La ricetta della settimana: Pasta alla Bersagliera
La ricetta che vi proponiamo questa settimana sarà la pasta alla Bersagliera, un primo veloce, molto saporito, adatta sia alla pasta lunga che a quella corta: siete più da spaghetto o da penna rigata? Il nome di questo primo piatto non è legato assolutamente all'esercito, bensì fa correre perché è piccante. Si fa infatti con il peperoncino e il provolone piccante che dà un tocco decisivo al sughetto fatto con pomodori pelati e salame di Milano. Gli ingredienti per 4 persone sono: 340 g di penne rigate (o linguine, o spaghetti…), mezza cipolla, una scatola di pelati, 250 g di salame di Milano, 250 g di provolone piccante, mezzo bicchiere di vino bianco, foglie di basilico, olio evo e sale qb. Il procedimento è davvero molto semplice! Avviate la cottura della pasta mettendo l’acqua sul fuoco. Tritate la cipolla e il peperoncino e fate un soffritto in una padella. Appena la cipolla comincia a dorare aggiungete il salame tagliato a bastoncini, fatelo rosolare e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando evapora il vino aggiungete i pelati e il basilico spezzettato . Fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo tagliate il provolone a listarelle o dadini. Una volta pronta la pasta scolatela, versatela nella padella con il sugo, mantecate con il provolone. Servite ancora calda e buon appetito!!!!