Una torta di mele facilissima e gustosa. La ricetta della settimana
In una giornata fredda e uggiosa come quella di oggi non c'è niente di più bello di una bella fetta di torta alle mele, e noi vogliamo condividere con voi la nostra ricetta. La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana: soffice, profumata, facile e veloce da preparare, con varie consistenze date dal morbido impasto e dai pezzetti di mela. In una parola sola perfetta, sia per i grandi che per i bambini. Ingredienti per una tortiera da 24 cm 700 gr di mele 3 uova 70 gr di burro 300 gr di farina 00 250 gr di zucchero 1 bicchiere di latte 1 limone 1 bustina di lievito per dolci PROCEDIMENTO Sbucciare e affettare a pezzetti le mele, irrorando con il succo di un limone per evitare che diventino scure. Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare. Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l'impasto del dolce sia liscio e omogeneo. Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone. Incorporare ora gli albumi montati a neve Infine aggiungere le mele all'impasto. Incorporare le mele all'impasto, quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata. Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro. Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C. Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla. Buon appetito!!!