Orata all'acqua pazza. La ricetta squisita e facilissima
La ricetta di questa settimana è semplice da preparare quanto gustosa! Stiamo parlando della ricetta dell'orata all'acqua pazza è un secondo di pesce fresco con pomodorini, aglio e prezzemolo, senza accendere il forno. Perfetta per una cena in famiglia o con gli amici! INGREDIENTI 2 orate pulite da circa 250 g l'una 1 spicchio d'aglio 350 g di pomodorini misti 100 ml di vino bianco secco prezzemolo fresco olio extravergine di oliva sale pepe PROCEDIMENTO L'acqua pazza è una tecnica di preparazione che consiste nella cottura del pesce in tegame, con aglio e pomodorini, sfumato al vino bianco; completa una spolverata di prezzemolo al momento di servire. Un procedimento che consente di gustare il pesce fresco cucinato in maniera semplice e appetitosa, senza accendere il forno. Vediamo nel dettaglio. Per preparare l'orata all'acqua pazza iniziate a sciacquare i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliate i più grossi a metà. Private le orate delle eventuali squame residue. In una padella rosolate a fiamma vivace lo spicchio d'aglio schiacciato con i pomodorini aggiungendo sale e pepe. Unite le due orate e, sempre a fiamma alta, sfumate con il vino bianco lasciandone evaporare la componente alcolica. Abbassate quindi la fiamma e lasciate cuocere per 15-20 minuti girandole verso la metà del tempo per una cottura omogenea. Saranno cotte quando, togliendo una spina della pinna dorsale, questa uscirà “pulita” ossia priva di carni del filetto. Una volta cotte, servite le orate all'acqua pazza con un giro di olio extravergine a crudo e una manciata di prezzemolo tritato. Indicati alla cottura in acqua pazza sono varie tipologie di pesce come spigola, pagello, mormora, gallinella e altri. Prediligendo comunque esemplari di piccole-medie dimensioni. Per preparare l'orata all'acqua pazza iniziate a sciacquare i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliate i più grossi a metà. Private le orate delle eventuali squame residue. In una padella rosolate a fiamma vivace lo spicchio d'aglio schiacciato con i pomodorini aggiungendo sale e pepe.