Capesante gratinate la ricetta di Natale perfetta
Per questo Natale non può mancare nelle vostre tavole questo antipasto tanto facile quanto gustoso! Ingredienti 8 CAPESANTE 100 gr PANGRATTATO 4 cucchiai OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA 1 spicchio d' AGLIO PREZZEMOLO FRESCO SALE PEPE Step 1 Per la preparazione delle capesante gratinate inizia dalla realizzazione della panure, mettendo l'aglio e il prezzemolo nel boccale di un robot da cucina. Step 2 Aggiungi il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e la scorza di limone grattugiata. Frulla fino ad avere una polvere omogenea. Step 3 A questo punto aggiungi 2 o 3 cucchiai di olio e amalgama bene il tutto. Step 4 Dedicati ora alla pulizia delle capesante: per prima cosa apri i gusci, poi incidi il frutto eliminando l'escrescenza di parte bianca su cui poggia il budello . Elimina quindi il budello circostante il medaglione e anche l'area più grigiastra della parte color corallo. Step 5 Passa sotto i frutti la lama di un coltello e staccali delicatamente dal guscio, quindi sciacquali accuratamente sotto acqua corrente fresca. Step 6 Riposiziona ogni mollusco all'interno del proprio guscio, sistema le conchiglie su una teglia rivestita di carta forno e distribuisci la panatura sulle capesante assicurandoti che siano interamente coperte. Step 7 Compatta la panatura con i polpastrelli, poi inforna a 200 °C per circa 15 minuti. Step 8 Sforna quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata. Step 9 Le capesante gratinate sono pronte: servile ancora calde accompagnandole con spicchi di limone.